Questa è una ricetta veloce e semplice che farà felici i bambini e i grandi che non vogliono crescere o amano tornare bambini di tanto in tanto. Che soddisfazione gustare le gelatine fatte in casa con la frutta che preferite! Non ci crederete, ma sono anche più buone delle gelatine industriali e sono al 100% naturali. Basteranno pochissimi ingredienti, sporcarsi un po’ le mani e qualche ora di attesa. E mi raccomando, non bevete troppo succo mentre spremete le clementine, altrimenti dovrete correre di nuovo dal fruttivendolo!
CARAMELLE GELATINE DI CLEMENTINE
per circa 30 caramelle
180 ml di succo fresco di clementine
1 limone piccolo – solo succo fresco
140 gr. di zucchero
24 gr. di gelatina in fogli
zucchero q.b. per rivestire le
caramelle
Spremere le clementine e un limone
e filtrare il succo. Versare il succo in una casseruola e aggiungere lo
zucchero. Mettere a bagno nell’acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10
minuti. Scaldare leggermente il succo di agrumi e sciogliere lo zucchero. Strizzare
i fogli di gelatina e aggiungerli nel succo caldo. Mescolare bene per fare
sciogliere la gelatina nel liquido.
Rivestire di carta forno un
recipiente dalle dimensioni 15 x 15 cm e versarci il liquido. Lasciare
raffreddare per tutta la notte (lasciarlo nel frigorifero una volta freddo) e
quando si sarà solidificato ritagliare le caramelle con il coltello affilato
oppure con i tagliabiscotti. Si possono utilizzare anche gli stampi in silicone
per ottenere le caramelle dalle forme più definite e perfette.
A piacimento le caramelle si
possono ricoprire con zucchero semolato, ma io le preferisco senza perché
altrimenti perdono il loro aroma naturale e delicato.
Recept na hrvatskom
ŽELE BOMBONI OD KLEMENTINA
za oko 30 bombona
180 ml svježe iscijeđenog soka od klementina
1 mali limun – samo svježe iscijeđeni sok
140 gr. šećera
24 gr. želatine u listićima
šećera za posipavanje
Iscijediti klementine i limun, te procijediti sok. Naliti sok u posudu za kuhanje i u sok dodati šećer. Namočiti listiće želatine u hladnoj vodi i ostaviti ih da stoje oko 10 minuta u vodi da omekšaju. Lagano zagrijati sok od agruma da se šećer potpuno otopi. Rukama iscijediti vodu iz listića želatine i dodati ih u topli sok. Dobro promiješati da se sva želatina otopi u tekućini.
Masnim papirom obložiti posudu veličine 15 x 15 cm i u nju uliti pripremljenu tekućinu. Ostaviti da se hladi preko noći (kad se potpuno ohladi staviti u hladnjak) i kad se masa stvrdne izrezati bombone oštrim nožem ili rezačima za kekse. Mogu se koristiti i silikonski kalupi, na taj način će bomboni imati savršeno određene oblike.
Ako želite, možete uvaljati bombone u šećer. Meni se više sviđaju bez šećera, jer inače izgube karakterističan blag i prirodan okus.
180 ml svježe iscijeđenog soka od klementina
1 mali limun – samo svježe iscijeđeni sok
140 gr. šećera
24 gr. želatine u listićima
šećera za posipavanje
Iscijediti klementine i limun, te procijediti sok. Naliti sok u posudu za kuhanje i u sok dodati šećer. Namočiti listiće želatine u hladnoj vodi i ostaviti ih da stoje oko 10 minuta u vodi da omekšaju. Lagano zagrijati sok od agruma da se šećer potpuno otopi. Rukama iscijediti vodu iz listića želatine i dodati ih u topli sok. Dobro promiješati da se sva želatina otopi u tekućini.
Masnim papirom obložiti posudu veličine 15 x 15 cm i u nju uliti pripremljenu tekućinu. Ostaviti da se hladi preko noći (kad se potpuno ohladi staviti u hladnjak) i kad se masa stvrdne izrezati bombone oštrim nožem ili rezačima za kekse. Mogu se koristiti i silikonski kalupi, na taj način će bomboni imati savršeno određene oblike.
Ako želite, možete uvaljati bombone u šećer. Meni se više sviđaju bez šećera, jer inače izgube karakterističan blag i prirodan okus.
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