23/12/14

Spicy honey cookies – Biscotti speziati al miele – Mirisni Medenjaci

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA{ #Vogliadi #Natale }



Ecco ci siamo quasi, mancano due giorni e arriverà Natale. Le case sono già profumate di biscotti, tisane e spezie . . . e magari anche di vin brulè! Finalmente fa anche più freddo, hanno detto che nevicherà fra pochi giorni. Sarà (forse) un vero bianco Natale.
Vorrei avere più tempo, vorrei avere potuto fare più cose, vorrei…ma il tempo è poco, è sempre troppo poco, tra lavoro, casa, impegni vari, però ho deciso che è giunto il momento che questo blog diventi bilingue! E allora da oggi le ricette saranno anche in croato, finalmente!






BISCOTTI SPEZIATI AL MIELE 
400 gr di farina 00
135 gr di zucchero
137 gr di miele
100 gr di burro
2 uova
1,5 cucchiaino di cannella in polvere
3/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
3/4 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
mandorle a lamelle

Ridurre in polvere fine i chiodi di garofano e il cardamomo, aggiungere la cannella, un pizzico di sale e il bicarbonato di sodio e mischiare bene insieme tutte le spezie.Aggiungere le spezie e lo zucchero alla farina ed infine aggiungere il miele, le uova e il burro.
Impastare tutti gli ingredienti e fare riposare l’impasto nel frigorifero per circa 2 ore perché l’impasto è abbastanza molle e appiccicoso e per poterlo lavorare bisogna lasciarlo rassodare.
Su una spianatoia infarinata stendere l’impasto spesso circa 5mm, cospargere la superficie di lamelle di mandorle e schiacciarle leggermente nell’impasto con il mattarello, ritagliare i biscotti di diverse forme e posizionarli nella teglia ricoperta di carta forno. I biscotti devono essere ben distanti uno dall’altro per non farli attaccare durante la cottura. Infornare a 180°C per  10 – 15 minuti.




Recept na hrvatskom
MIRISNI MEDENJACI 
400 gr brašna 00
135 gr šećera
137 gr meda
100 gr maslaca
2 cijela jaja
1,5 čajne žličice cimeta u prahu
3/4 čajne žličice klinčića u prahu
3/4 čajne žličice kardamoma u prahu
1 čajne žličice sode bikarbone
2 prstohvat soli
listići badema

Klinčić i kardamom smrviti u fini prah, dodati cimet u prahu, prstohvat soli e sodu bikarbonu e dobro izmješati sve začine. U brašno dodati začine i šećer, te med, jaja i maslac.
Dobro umijesiti sve sastojke i ostaviti tijesto u hladnjaku oko 2 sata da se odmara i da se stvrdne, da bi se moglo oblikovati, jer je dosta meko i ljepljivo.
Razvaljati tijesto na pobrašnjenoj podlozi na 5 mm debljine, posuti površinu tijesta listićima badema i utisnuti ih malo sukalom u tijesto, izrezati kekse u različite oblike i poslagati ih na pleh obložen papirom za pečenje. Keksi moraju biti malo udaljeni jedan od drugoga da se ne spoje u toku pečenja.
Peći u zagrijanoj pećnici na 180°C oko 10 – 15 minuta.




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA{ #Vogliadi #Natale }

raccolta voglia di natale 2014

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