Con
tutti questi colori e abbondanza di verdure mi sa tanto che il mio couscous non
sembra nemmeno l’originale piatto nordafricano. L’ho voluto preparare così,
completamente vegetariano, multicolore e leggero! E’ veloce soltanto la sua cottura,
ovviamente acquistando il couscous già pronto al supermercato nella sua bella
confezione di cartone. Per accendere il colore pallido dei chicchi del couscous
ho scelto le verdure di colori diversi e per tagliarle tutte ho impegnato un
po’ di tempo…ma ne è valsa la pena!
COUSCOUS
ALLE VERDURE
(per
4 persone, usare 280 gr di couscous asciutto)
1
peperone giallo medio
1 peperone rosso medio
2 carote
1 zucchina verde
2 o 3 cucchiai di ceci lessati
20 olive nere denocciolate
pomodorini confit
1 o 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
280ml di acqua o brodo bollente
1 peperone rosso medio
2 carote
1 zucchina verde
2 o 3 cucchiai di ceci lessati
20 olive nere denocciolate
pomodorini confit
1 o 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
280ml di acqua o brodo bollente
Tagliare
i peperoni, la zucchina e le carote a dadini piccoli (se si preferisce possono
essere anche grandi). Soffriggere le verdure separatamente fino a che non
diventano morbide, ma non troppo, perché devono rimanere intere. Salare le
verdure secondo il gusto personale. Lessare i ceci, oppure usare quelli dalla scatola.
Tagliare a rondelle le olive nere.
Per
la preparazione del couscous seguire le istruzioni indicate sulla confezione:
in un recipiente mescolare i chicchi del couscous con 1 o 2 cucchiai di olio di
oliva, aggiungere 280ml di acqua o brodo bollente, mescolare bene e coprire il
recipiente. Lasciare riposare il couscous per 5 minuti. Trascorso questo tempo
sgranare il couscous con un mestolo e aggiungere le verdure preparate in
precedenza. Mescolare bene tutti gli ingredienti e servirlo da solo o come
contorno alla carne preparata in umido. Le verdure si possono preparare anche
in anticipo e prima di incorporarle al couscous basterà riscaldarle, il loro
sapore sarà ancora più gradevole.
Si
possono scegliere le verdure diverse da quelle che ho scelto questa volta. Il
couscous è buonissimo anche con le melanzane, ma di questo parleremo in un’altra
occasione.
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