12/04/14

L’essenziale! - Najosnovnije!

Me lo ricordo da sempre, a casa mia, un vasetto di zucchero a velo (der Staubzucker) con la bacca di vaniglia. Le pareti del vasetto erano bianche dallo zucchero e si intravedeva immerso nella polvere il baccello nero. L’aroma della vaniglia rendeva lo zucchero profumato e pronto per essere utilizzato per la preparazione dei pan di spagna o per essere cosparso sui biscotti.

Ora ho un vasetto identico nella credenza della mia cucina … e la tradizione  continua.




Najosnovnije!

Sjećam se da smo oduvjek imali kod kuće staklenku štaub šećera (der Staubzucker) s mahunom vanilije. Stijenke staklenke bile su bijele od šećera i nazirala se crna mahuna uronjena u prah. Aroma vanilije davala je šećeru karakterističan mirisi i okus prepoznatljiv u svakom biskvitu i koji je fantastičan posipan po keksima.


Danas imam identičnu staklenku u kredencu moje kuhinje . . . i tradicija se nastavlja.

Nessun commento:

Posta un commento